Cancellare la cronologia ricerche da Facebook

Ogni volta che effettuate una ricerca su Facebook, viene salvata nel vostro registro attività di Facebook. Tutte le vostre attività vengono memorizzate come private, visibili solo a voi e a Facebook.

Facebook ha dichiarato che memorizza queste ricerche solo al fine di visualizzare risultati di ricerca pertinenti. Ma se si preferisce non avere questa possibilità, cancellarli è abbastanza semplice. Basta seguire questi semplici passaggi.

Aprite questa pagina su Facebook, o in alternativa andate sul vostro profilo, e fate clic su ‘Registro Attività’. Una volta aperta la pagina, vi verrà mostrata lo cronologia di tutte le vostre ricerche su Facebook. Sul lato sinistro, individuare la sezione dove ci sono le voci ‘Foto’, ‘Mi piace’ e ‘Commenti‘ e fare clic su ‘Altro’. Successivamente, selezionare ‘Cerca’ nella lista a sinistra. Comparirà un elenco come nell’immagine seguente:

Eliminare cronologia ricerca facebook 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per cancellare le singole ricerche da Facebook, fare clic sul pulsante con il divieto “Nascosto dal diario” sul lato destro di ogni voce, a destra dell’icona del lucchetto. Fare clic su ‘Elimina’ e quindi sul tasto ‘Rimuovi ricerca’ nel pop-up, per rimuovere la voce in modo permanente, come mostrato qui sotto:

Eliminare cronologia ricerca facebook 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Per cancellare invece la cronologia di ricerca su Facebook per intero, è sufficiente fare clic sul collegamento ‘Cancella Ricerche’ in alto a destra, a sinistra dell’icona della lente di ingrandimento. Quindi fare clic su ‘Cancella Ricerche’ nella finestra pop-up per rimuovere tutti gli elementi di ricerca.